Алхимия НКВД – философский камень

 Философский камень является часть алхимического учения

     

Алхимия НКВД – философский камень

 

Философский камень – еще одна загадка алхимии. Что такое философский камень выдумка или, правда? НКВД пыталось получить ответ на этот вопрос, создав группу для получения камня.

 

Многие считают что экстрасенсы, мистика, аномальные явления и места, магия, в том числе и философский камень – бред ненормальных людей. Однако правители многих государств ни раз доказывали обратное, создавая секретные группы по исследованию всего загадочного и аномального, и отводя этим вопросам первостепенное значение… а их тяжело обвинить в легкомыслии. Яркий пример «Аненербе» Гитлера.

 

А чем СССР было хуже? Тем более НКВД.

 

Философский камень и процесс

 

В наше время открыв абсолютно любую книгу, будь то современная проза, или классическая литература, можно наткнуться на такое странное, и в тот же момент зачаровывающее словосочетание как «философский камень». Что же это за камень такой, что очаровал как учёных средневековья, так и обычных проходимцев, авантюристов и аферистов? Для начала я предлагаю ознакомиться с истоками.

 

 Остаётся только один вопрос: почему же философский камень будоражил умы, как ученых, так и аферистов

 

Философский камень является часть алхимического учения. Алхимия же, появилась как специфическое ответвление натурфилософии в эпоху античности и наряду с астрологией и теургией являет собой один из трёх источников мудрости мира в Герметизме. Сразу же отмечу, что для алхимика стремление получить философский камень не было подкреплено желанием легкой наживы, ведь для него было важно духовное просветление, получение полной свободы. Камень был лишь инструмент к духовному обогащению. Хотя этому таинственному средству приписывались такие свойства как превращение в золото не благородных металлов (олово, свинец), излечение от всех болезней посредством принятия раствора камня в малых дозах. Людей обладавших философским камнем называли «адептом» (кстати среди адептов также встречались и женщины).  Итак, перейдём непосредственно к рецепту изготовления чудо-камня.

 

Как вы уже догадались это не ископаемое. Этот камень якобы получают в результате химических реакций (Подчеркну слово «якобы», так как никакого документального подтверждения о создании философского камня нет). По легенде первым обладателем философского камня стал египтянин Гермес Трисмегист.

 

Полученный якобы камень в описании должен получиться красным и должен расходоваться. Один из способов получения Магистерия был описан английским алхимиком Джорджем Рипли в «Книге двенадцати врат». Процесс изготовления состоит из 4 стадий:

 

  • Нигредо – первая стадия приготовления, чёрная масса исходных материалов
  • Альбедо – получение малого эликсира. Он способен превращать металлы в серебро
  • Цитринитас – описание этого процесса отсутствует, так как было утеряно
  • Рубедо – завершающий этап, связан с высоким выделением тепла. Является очень опасным, ибо может закончиться взрывом.

 

Ещё один алхимик Николас Фламель живущий в XIV как считается, также обладал рецептом камня. По предположениям и слухам он со своей женой обрёл бессмертие и оставил потомкам инструкцию, состоящую из гравюр под названием Mutus Liber

 

С точки зрения науки, золото вполне возможно получить из свинца, из ртути, однако золото будет радиоактивно и количество его будет ничтожно малым. При этом получить его можно только при наличии ядерного реактора (в википедии есть соответствующая информация).

 

Остаётся только один вопрос: почему же философский камень будоражил умы, как ученых, так и аферистов? Ответ я полагаю, кроется в банальной человеческой жадности со стороны различных спонсоров, готовых отдать все для получения мифической выгоды, так и чувство наживы со стороны преступников. Хорошо, что гонка за этим так называемым «чудо-камнем” под названием Философский прекращена и в данный момент являет собой просто предмет сказки. Что характерно его упоминают довольно часто в своих произведениях авторы книг жанра фэнтези. Так же нельзя не отметить бессмертное произведение о волшебнике Гарри Поттере, в котором этому камню посвящена целая глава.

 

Полагаю, альтернативу философскому камню может составить только печатный станок, и то разве что в плане получения денег. Но всё-таки множество легенд о Магистерии должны учить людей тому к чему стремиться каждый настоящий алхимик – духовное просвещение, свобода и душевное благополучие и есть самое лучшее лекарство.

На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Пожертвуйте на развитие ресурса
Паранормальное

Случайные записи о паранормальном и непознанном

астрал Дети индиго истории из жизни


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!

Пользовательское соглашениеПользовательское соглашение




1 комментарий:

  1. Алина Демченко

    А еще, по некоторым версиям, с философским камнем можно было что-то такое сделать, что он даровал бессмертие обладателю… Подтверждений этому, конечно, нет, но все-таки интересно — с точки зрения нашего прагматичного времени — будет когда-то что-то подобное изобретено или это все и останется "легендами" и основой для книжных историй? Мне кажется, когда-нибудь — будет возможно…

Зарегистрируйтесь или автоматизируйтесь через соц сети что бы оставить комментарий. Отправляя комментарий на сайте как посетитель, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта. Введенный Ваши е-mail не отображаются.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля помечены *

Для того что бы оставить комментарий необходимо принять Политику конфиденциальности и Пользовательские соглашения и данного сайта. *