Кровавое прошлое Санты

 

А здесь можно прочитать от куда появился Новый Год: Языческий Новый Год — Стрибог

Сегодня речь пойдет о Санта Клаусе. Вы скажите, а что о нем разговаривать? Ведь всем известно кто он и что. И какие косяки за ним водятся.  Каждому ребенку известно, что этот добродушный дед, живущий на северном полюсе и раздающий послушным детям подарки в рождественскую ночь. Так же он известен тем, что рекламирует кока – колу. Самые умные даже знают, что прообразом Рождественского дедушки стал Святой Николай (aka Николай-Чудотворец). Но что я сейчас расскажу вам вы, наверное, не знаете
точно!

 

Знаете ли, он еще тот шалун!

 

Стоит заметить, что под каждым христианским праздником скрывается хорошо замаскированный языческий праздник, пришедший к нам из глубин истории о которых уже не кто не помнит и знать не знает.

 

Вот к примеру.

День Иван — Купала заменил языческий праздник Купалье. А бывший фестиваль в Риме — Луперкалий — это День Святого Валентина. В место Рождества Христова праздновались Колядки.

 

Возникает вопрос, для чего это делалось? Дело в том, что таким способом церковь боролась с язычеством.

Но тут возникает маленькая не стыковочка, если Святой Николай прародитель Санты Клауса, почему он живет в Лапландии, когда Николай жил в Турции? Тут все просто! Николай — не истинный Санта Клаус.

Настоящий и в правду из Лапландии, а его имя Йоулупукки, в переводе с финского «рождественский козел». Это животное, а вовсе не человек!!! Несмотря на свое животное обличье, Йоулупукки и в правду дарил подарки, но в языческий праздник Йоль – это день зимнего солнцестояния, а не на Рождество. Церковь позже просто искусно подменила понятия, имена и исторические данные. Это известный факт, уделять много времени мы ему не будем. Самое интересное дальше.

История Йоулупукки уж не столь и безоблачна. Прекрасной сказкой она стала только в средние века. Превратив его в безобидного козла разносящего подарки.

 

Раньше он был ужасным. Санта — это, по сути, древний скандинавский миф. А в те времена веселью места не было тем более козлу с подарками. Боги были кровожадными и жестокими. Не уступал им и древний Санта. Дела Санты заключались не в дарении подарков, а в наказание  Он не дарил подарки прилежным ребятишкам, он наказывал вредных и плохих.

Самых непослушных, он в мешке уносил к себе в обиталище и съедал.

 


Так же он наказывал тех, кто заходил в лес не спросив у него разрешения.

Женой Санты была Муори — воплощение холода и тьмы. Когда она приближалась, в очаге затухал огонь, а в корытах, ведрах  и чашах замерзала вода. Ее имя сродни слову Смерть (muerte, morte, mort). Именно ее изобразила Туве Янссон в образе Морры.

 

Вот каково истинное лицо Санты, добродушного старичка!

 

P. S. А вообще имя Санта ну уж очень похоже на слово Сатана вы не находите?

 

Источник: 1beer.livejournal.com

Пожертвуйте на развитие ресурса
Паранормальное
На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Случайные записи о паранормальном и непознанном


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!





9 комментариев:

  1. а я верю в Деда Мороза. Так что бог с этим Сантой

  2. Макаренко

    Неужели этим кто то занимается! Доказывает там что то, роется в архивах) Жесть если честно) НО читать интересно.

  3. Эльвира

    Какой кошмар!!! Неужели же сначала было наказание для детишек, а только потом появился Санта Клаус??

  4. Максим

    Есть еще одна версия или интерпретация новогоднего праздника. Она тоже связано с днём солнцестояния. Дни шли на убыль, наступали холода, и в данный день приносили кровавые жертвы солнцу, чтобы оно продолжало греть и светить. А чтобы солнце увидело данные жертвы их развешивали на верхние ветки деревьев (сейчас мы наряжаем елочку), а "украшали" обычно деревья внутренностями людей, кишочки, как гирлянду.
    Так что не такой уж и весёлый праздник

  5. Как говорит М. Задорнов — кто этот Санта — непонятный дед у которого ни детей, ни родственников. Толи дело наш Дед Мороз, у него и внучка есть и подарки он нормально дарит, не залазит через трубу как вор, а приходит в гости через дверь, как делают все нормальные люди.
    А про праздник с развешиванием внутренностей по деревьям, это уж наверное перебор, хотя кто его знает.

  6. Дмитрий Кубраков

    В наших традицияхпереплетено всего понемногу — тут и Купалье и Йоулупукки — всего понемногу. Проблема в том, что когда люди верили в языческих богов, те не несли им вреда и даже помогали, а вот когда сделали винегрет из нескольких языческих культов и ещё приучают неизвестно к каким силам детей — это может быть опасно и для психики и для физики. То есть традиция осталась, но она смешана и нет
    понимания того, что богу (божки, идолы) требуют иногда и жертв.

  7. That insight solves the preolbm. Thanks!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *