Бабка Агапка

бабка Агапка

Бабка Агапка возвращается

Новые необъяснимые случаи в горах Алтая

Алтайские горы, как и предгорная зона всегда считались территорией особенной. Сюда на поиски Беловодья, аномальных зон, святых источников чудодейственных скал ежегодно приезжает множество паломников, уфологов, неоязычников, колдунов, шаманов, просто любопытных.

А еще приезжают сюда туристы. О чем рассказывают вечерами у костра новичкам те, кто в горах не первый раз? Обычно о Белом туристе и Бабке Агапке. Первый – всего лишь предвестник неприятностей. Зато Бабка…

Место ее обитания – среднее течение Песчанки, как принято здесь называть реку Песчанную. Река эта сплавная, да к тому же, и опасная. Время от времени здесь происходят несчастные случаи. Но не это главное. Здесь, в среднем течении Песчанки есть село с одноименным названием. Домов теперь там, правда, совсем чуть-чуть, но когда-то оно было большим.

Здесь в селе все и началось. Откуда-то появились здесь двое: нелюдимый вдовец, да с ним дочка, взрослая почти. Красивая была, вот только имя было какое-то устаревшее, Агапой звали. За красавицей, разумеется, местные парни приударили. Как обычно, всегда ухаживания такие начинались с первого вечера.

Проводит ухажер Агапу до ее домишка. Он с краю деревни стоял, как бы на отшибе даже. Пройдет пара дней после таких проводов, и начинается у парня болезнь. Недели за три – четыре болезнь та парня в могилу сводила. И врачи поделать даже ничего не могли. На глазах он сох. Морщины старческие появлялись, седел, лысел, зрение терялось, но и все остальное, как бывает при естественной старости.

А Агапа хорошела. На местные посиделки она редко ходила, всего-то раза два – три за год. Вот так и шло время. Вначале, правда, до деревенских не дошло, не было подозрений. Но лет через десять, поняли, что нечисто здесь что-то. К тому времени, правда, Агапа одна осталась. Но, ни годы ее не состарили, ни потеря отца, если отцом он ей был.

С тех прошло лет сто. Время от времени в округе подобные случаи с местными парнями происходили. Но, то ли народу ни до того было, то ли бабка Агапка осторожнее вела себя. По крайней мере, о незнакомке, красавице неписанной не говорили в деревнях окрестных.

Зато с тех пор рассказывать начали о бабке, которая в тех местах то к геологам подойдет, то еще к кому-то. Поговорит, вроде, о помощи попросит. Сжалится парень над бабкой, пойдет с ней, а утром добредет до лагеря сам ни свой.

Последний случай – июль 2016-го. Туристы-водники на двух катамаранах сплавлялись по Песчаной. Остановились на ночь. Костер разожгли. Старушка к ним подошла, подсобить попросили. Помочь одинокой бабушке выбрался Андрей. Ушел. Утром вернулся. Уже на катамаране, как говорят, никакой был. Умер на четвертые сутки, глубоким стариком, когда группа вернулась в Тюмень.

На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Пожертвуйте на развитие ресурса
Паранормальное

Случайные записи о паранормальном и непознанном


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!

Пользовательское соглашениеПользовательское соглашение




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля помечены *

Для того что бы оставить комментарий необходимо принять Политику конфиденциальности и Пользовательские соглашения и данного сайта. *