Дом приходского священника Борли Ректори

Дом приходского священника Борли

История жуткого дома Европы Борли Ректори

Известный английский исследователь сверхъестественного и неизведанного и один из самых удачливых охотников за привидениями Гарри Прайс назвал это строение самым беспокойным домом в Англии и даже издал книгу с одноименным названием Борли Ректори. И это не удивительно, ведь всего с 30-й по 35-й года прошлого столетия здесь было зафиксировано несколько тысяч аномальных явлений.

Таинственная история Борли Ректори берет свое начало в далеком 1362 году. Тогда почти в ста километрах от туманного Альбиона бенедиктинцами был возведен монастырь. Здесь в аскетичном образе жизни вели суровое существование монахи. Рядом располагался женский монастырь Борли. Не прошло много времени перед тем, как один из монахов обратил внимание на молодую и обаятельную послушницу Марию. Влюбленные решили вместе бежать из этих мест, но когда все было готово к отправлению, недоброжелатель донес на парочку. Это было смертельным грехом для послушников. В качестве наказания и в пример для остальных Монаха повесили, а бедную девушку замуровали в стенах священного места. С тех времен призрак невинной послушницы часто проявлял себя в этой местности. Привидение в сером одеянии чаще всего появлялось в парке и двигалось по одному и тому же пути. Спустя годы это дорожку прозвали «Аллей Монахини».

Дом приходского священника Борли 2

Борли Ректори Начало

В начале XVI столетия здание снесли, а вместо него построили усадьбу для местного помещика. В 1863-м здесь был возведен дом для приходского священника Генри Булла и его семьи. Но никто из них еще не подозревал, что с ними по соседству поселится кое-кто еще…

Дом оказался совсем не спокойным. Каждую ночь обитатели слышали шаги, звоны, музыку органа и невнятные голоса. Во дворе в темное время суток часто видели призрачную повозку, а в коридорах появлялось привидение обезглавленного человека. Сын священника однажды проснулся посреди ночи от сильной пощечины; а дочь четко разглядела образ в одежде ушедшей эпохи, который подошел к ее кровати. В столовой окно закрыли кирпичной кладкой, так как призрак любил в него заглядывать. Одна из женщин, проживающая вместе с семьей Булл, не выдержала постоянных шагов среди ночи и покинула пугающий особняк.

дом священика Борли Ректори

Прошло какое-то время и семейство перестало обращать внимание на паранормальные явления. Даже дети привыкли к происходящему в стенах их дома. Священник решил лучше рассмотреть призрак Серой Монахини и построил небольшой летний домик около аллеи, где она появлялась чаще всего.

Глава семьи Булл покинул мир в 1982 году, и пост священника перешел сыну. Три дочери последнего стали свидетельницами нового появления призрака Марии, все это случилось как раз на Аллее Монахини. Был случай, когда приведение приняли за живого человека, но как только к ней приблизились, образ растворился в воздухе.

Гарри скончался в 1927 году. Его обнаружили в Голубой комнате, как и его отца. Впоследствии, эту комнату стали называть «беспокойной». Поговаривали, что Гарри часто возвращается сюда в том же одеянии, в котором его похоронили.

дом священика Борли Ректори 2

Семья Булл покинуло загадочное место, и почти год дом пустовал. Но в октябре 1928-ого здесь появился Гай Смит со свой женой. Новые владельцы были рады завидному приобретению и не понимали, отчего такой красивый особняк пустовал. Но уже скоро они поняли причину такого положения дел. По ночам постоянно срабатывали дверные звонки, исчезали ключи, в доме слышны были шаги, шорохи и грохот падающих камней. Напуганные супруги обратились в один из журналов, специализировавшихся на подобных случаях. Редакция направила мучающимся супругам директора Национальной лаборатории психических исследований. Именно Гарри Прайс в последующем издал работу об этом особняке. Ученый провел в доме три дня, вскоре Смиты покинули беспокойное строение, так как пугающие явления не оставляли их в покое. Эта семья смогла продержаться меньше полугода.

Новые жертвы Борли Ректори

Осенью 30-го года хозяевами Борли Ректори стал Лайонел Фойстер и его возлюбленная Марианна. Преподобный был дальним родственником семьи Булл. В особняке молодая пара провела пять лет, в течение которых потустороннее нечто постоянно беспокоило их. Самыми тяжелыми оказались первые два года. Беспрерывно слышались крики, стоны, шаги, дверные звонки. Лайонел и Марианна просыпались от того, что кто-то обливал их ледяной водой прямо в постели. Призрак монахини и священника тоже часто навещал супругов. Глава семейства в одном из привидений различил черты своего брата Гарри Булла. Марианна однажды нашла старый конверт, на обороте которого было начертано ее имя. Женщина решила выйти на связь с тревожными душами и написала на этой бумаге послание «Чего вы хотите?». Через некоторое время на конверте появился ответ «Покоя».

Призраки будто увидели в миссис Фойстер свою возможную спасительницу. На стенах дома начали появляться нацарапанные обращения именно к ней, в них духи просили Марианну помочь им и заказать мессу.

Ее супруг был скептиком. Престижное образование Кембриджа не давало ему возможности поверить в существование потустороннего мира, поэтому Фойстер начал обращаться к различным специалистам в этой области.

Борли Ректори

Так Гарри Прайс попал в этот дом во второй раз. Он предположил, что молодая супруга Фойстера каким-то образом связана с появлением нечистой силы. Ведь странные события чаще всего происходили, когда хозяйка находилась в особняке одна. Марианна жаловалась, что неведомая сила выталкивает ее из собственной постели.

В январе 1932-ого в гости к семье заглянул судья Гай Лестрендж. Как только он вошел на территорию Борли, то под аркой появилась размытая фигура. Мужчина попытался подойти поближе, но видение тут же испарилось. В самом доме кошмары продолжились. В воздухе появлялись бутылки и летали вокруг обитателей. Все провода дверных замков были обрезаны, но звон не прекращался. Тогда Лестрендж решил обратиться к невидимым силам и громко попросил их прекратить шум хотя бы на короткое время. Как только его крик развеялся по особняку, звонки моментально прекратились.

Ночью в постели Гай внезапно обратил внимание, что в помещении упала температура, а в углу появилось светлое пятно. Постепенно оно приняло образ мужчины в рясе. Мировой судья хотел поговорить с призраком, но видение исчезло в одно мгновение.

Последней каплей для семейства Фойстеров стало нападение на Марианну. Невидимая рука пыталась задушить девушку, прижав ее матрасом. В 1935 году семейная пара навсегда покинула эти места, оставив его на изучение Прайсу. Исследователь взял его в аренду через 2 года и вместе с группой добровольцев начал работать над разгадкой тайны Борли.  Март 1938 стал важным моментами для Прайса, ему удалось выйти на связь с блуждающей здесь потусторонней сущностью. Она поведал ему, что говорит от имени убиенной в этих краях Марии. Исследователю поступило предупреждение, что дом сгорит дотла. 27 февраля 1939 года сказанное сбылось.

Последний хозяин неспокойного дома, военный в отставке Грегсон, решил навести порядок в библиотеке. С верхних полок как будто по чьему-то велению упала палка и снесла керосиновую лампу. Огонь моментально распространился по деревянному строению. От здания остались лишь полуразрушенные кирпичные стены. Констебль, приехавший на пожарище, после поинтересовался у Грегсона, кем ему приходятся леди в сером наряде и джентльмен в шляпе, которые выходили из дома в момент пожара. Но для мужчины это было удивительно, ведь кроме него и двух сыновей в доме никто не проживал.

После таких событий Прайс на время прекратил исследования, но в августе 1943 решил провести раскопки на руинах особняка Борли. В подвалах разрушенного дома он обнаружил останки человека. Эксперты определили, что кости принадлежат юной особе. Прайс обратил внимание, что зубы были в плачевном состоянии, из этого он сделал вывод, что при жизни этот человек испытывал жуткие зубные боли. А многие, встретившиеся с призраком, упоминали о лице, искаженным муками.

Даже на раскопках исследователи замечали странные явления: слышался шум приближающихся шагов, появлялись странные запахи, замечались резкие перепады температуры. Это было официально зафиксировано специально созданной комиссией под руководством профессора Роберстона из Кембриджа. В 1944 году печатное издание «Лайф» решило написать статью о загадке Борли Ректори. На фотографии, сделанной возле здания, появился образ кирпича, зависшего в воздухе.

Исследования шли вплоть до 1944 года. Впоследствии, в отчете было указано, что на раскопках хотя бы одну ночь побывали 58 человек. Из них только 17 провели время спокойно и не заметили никаких отклонений; 22 заявили о странных явлениях, 19 описали паранормальные события. После окончательных исследования остатки руин были уничтожены.

В 1951-ом призрак Марии появился снова на Аллее Монахини на глазах онемевшего от страха человека. Это был образ женщины в белом одеянии до пола, медленно передвигающийся по направлению к концу сада. Второй очевидец, находившийся рядом с произошедшим, ничего не заметил, но услышал странный шорох в кустах.

В августе 77-ого видения повторились. Супруги ехали на автомобиле недалеко от Борли. Вдруг в свете фар появились четыре фигуры, одетые в монашеские рясы с капюшонами на голове. В руках они несли старинный гроб, украшенный серебряными узорами. Очевидцы описали это происшествие как полностью реальное. Чтобы сравнить свои видения они сразу же записали все, что произошло. Женщина даже смогла изобразить все на бумаге.

На следующий день супруги решили сделать фотоснимки на загадочном месте. На кадре проявилась небольшая фигура в рясе с оголенным черепом.

Через два года эти люди решили повторить опыт, но уже утром. Мужчина сделал снимок на фоне южной стены монастыря. На проявленных фотографиях явно проглядывалось изображение лица среди деревьев.

Дом Борли Ректори, возведенный в 1863 году и уничтоженный в огне в 1939-ом остается загадкой для исследователей. Очевидцы слышат во дворе монастыря цокот копыт невидимых лошадей.

Пожертвуйте на развитие ресурса
Паранормальное
На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Случайные записи о паранормальном и непознанном


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *