Привидение дома Смерл

semya-smerl

Привидение семьи Смерл

Случай с семьей Смерл, был в свое время обнародован многими информационными средствами. Был ли он и в правду как история про Амитвилль, куклу Аннабель или Энфилдский полтергейст, попробуем разобраться.

Предыстория Семья Смерл

Эта история берет свое начало с 1985 года, когда о доме, находящемся на Западе Питтстона, в котором проживали Джанет и ее муж Джек Смерл, стали говорить, как о пристанище злых духов и призраков. И даже после проведения нескольких ритуалов по изгнанию этой потусторонней силы и обследования дома демонологами Лоррейн и ее мужем Эддом Уорреном, избавиться от злых духов не удалось.

В 1972 г, когда на северо-востоке Пенсильвании, прошедшим ураганом «Агнес», была затоплена его большая часть, семейство Смерлов покинуло принадлежавший им дом, расположенный в местечке Уилкес-Бар. И уже в 1973 г. Мэри с мужем Джоном Смерлы, родители Джека, приобрели небольшой двухквартирный домик 1896 года постройки, на Западном Питтстоне.

Родители Джека поселились на правой стороне купленного дома, а Джек с женой Джанет, со своими дочерьми Хитер и Дауна, заняли левое крыло. Первый год и 6 месяцев, проживая на улице Чейз-стрит, они чувствовали себя счастливо.

семья Смерл

Первый звонок для семьи Смерл

Но в 1974 году зазвонили первые звоночки. У Джека в комнате неожиданно сгорел телевизор, а новый ковер внезапно покрылся странным пятном. Водопроводные трубы стали постоянно давать течь даже после проведенного ремонта.

Однажды в комнате для ванной оказались поврежденными практически все окрашенные деревянные поверхности, а сама ванна и недавно установленная раковина были покрыты глубокими царапинами. Было такое впечатление, что здесь кто-то поработал острыми когтями. А уже в начале 1975 года, старшая дочь Смерл рассказала, что по ее спальной комнате бродили незнакомые ей люди.

Семейство Смерл стали посещать мысли о привидениях, проживающих в их доме.

А о чем еще можно подумать? Если в туалете, когда в нем никого не было, вдруг сливалась вода, по лестницам кто-то ходил, в комнатах сами по себе выдвигались ящики, постоянно открывались/закрывались двери. Даже выключенное радио могло громко разговаривать. В доме постоянно пахло какими-то неприятными запахами, стулья издавали скрип и дрожали, а однажды Джеку показалось что к нему кто-то прикасался.

Но почти в течение 11 лет, живущие в доме призраки, Смерлам больших неудобств не приносили. Хлопали себе дверями, сливали воду в унитаз, все это семья Смерл переносило спокойно не обращая особого внимания на проделки привидений. Наверно, как раз своим равнодушием они и расстроили живущих в доме призраков.

semya-smerl-2

Призраки рассердились

Но с наступлением 1985 года проживающие в доме призраки стали проявлять агрессивность. В доме довольно часто становилось очень холодно, а дети иногда слышали голоса своих родителей, которые в это время отсутствовали дома. А однажды по дом, в черном балахоне, прошлась человеческая фигура, которая вышла просто из стены, и по рассказам Смерлов, их положение стало ухудшаться.

Однажды, чуть не придавив Шеннон, упало потолочное перекрытие, а Джанет просто была выкинута из своей постели. По лестницам шныряли собаки призраки, раздавались звуки царапанья, кто-то громко стучал. Повсюду слышалось шипение невидимых змей, а на чердаке кто-то тяжело ходил.

ed-uorren-i-lorrejn-demonologi

Обследование Уорренов

В самом начале 1986 года, Джанет узнала об паранормальных исследованиях демонологов Лоррейн и ее мужа Эдде Уорренах, и хотя она была настроена скептически, решила позвонить им. Уоррены приехали прихватив с собой медицинскую сестру Розмари Фру, которая имела высший диплом экстрасенса.

В первую очередь их интересовал вопрос – занимались ли Смерлы спиритическими сеансами, сатанизмом, и не приглашали в свой дом какие-либо потусторонние силы иными средствами?

После этого экстрасенс Фру с Уорренами обследовали дом, осмотрели туалеты, спальные комнаты и соединяющий оба крыла дома коридор. Исследования показали, что в этом доме находятся четыре привидения, причем три из них самые обычные, а вот четвертое – это злой демон.

Также они предположили, что он обитает в этом доме довольно давно, но до определенного времени себя просто не проявлял. Демон пробудился скорее всего из-за дочерей Смерлов, которые, став подростками, распространяли вокруг себя сильную эмоциональную энергию.

Затем Уоррены попытались заставить демона проявить себя, для этого они провели чтение молитв с проигрыванием религиозной музыки. Демон не смог оказать сопротивление имеющим большой опыт демонологам и проявил себя сотрясением зеркала, открывая и закрывая комодные ящики, стучал по стенам и даже призывал громовым голосом, чтобы все убирались из его дома. Но окропление святой водой и молитвы все же успокоили демона с проживающими в доме призраками.

Но спокойствие в доме Смерлов царило недолго. Так как Уоррены довольно часто посещали Смерлов, демон разозлился и начал оказывать свое сопротивление. Телевизор начал снова жутко отсвечивать, начались громкие стуки по всему дому, а Джанет с Джеком получили побои.

Как-то Джанет попыталась установить с демоном нормальные отношения и решилась поговорить с ним по душам. Она попросила демона, при его согласии на заданный вопрос, стукнуть один раз, при несогласии ударить дважды. После того как она спросила его, хочет ли он им зла, демон стукнул всего один раз. Скорее всего он не хотел прощать семейству Смерлов то, что они приглашали в свой дом Уоррены, которые его разозлили.

События разворачиваются

Однажды глава семейства Смерлов Джек рассказал ужасную историю, как он подвергся изнасилованию страшным суккубом, который имел образ старухи с молодым девичьим телом. Также сексуальным оскорблениям демона подвергалась и его жена Джанет.

Смерлы неоднократно делали попытки получить помощь церкви. Но епархия римско-католической церкви Скрэтона, проконсультировавшись с экспертами, сообщила, что ее официальное вмешательство в семейные дела Смерлов невозможно.

Однажды к Смерлам в дом приходил священник под именем отца О’Лири, который предлагал им помощь в изгнании демона. Но связавшись с церковью, Джанет узнала, что такого священника нет. Скорее всего в его образе приходил сам демон.

После этого демонологами  Уорренами был приглашен священник- традиционалист отец Маккену. Он не поддерживал измененный ритуал изгнания злых демонов, который принял Второй собор Ватикана. Поэтому Маккену отслужил литургию по латинскому обряду и больше 50 раз провел обряд по изгнанию из дома нечистой силы в доме.

Бешенство демона

Но проведенный священником Маккену ритуал, почему-то вызвал у демона ярость. Карина, их дочка, тяжело заболела лихорадкой, и находилась на грани смерти. Дауна снова чуть было не изнасиловал страшного вида призрак, а руки Мэри с Джанет покрылись следами побоев. Все семейство Смерлов пребывало снова в угнетенном состоянии.

Эдд Уоррен рассказал им, что наступившая подавленность — это, скорее всего вторая демоническая степень. Следующей демонической степенью может стать захват злым демоном человека и наступление смерти.

В последние дни весны отец Маккенна еще раз, но безрезультатно, повторил свой обряд изгнания потусторонней силы. После чего демон уже постоянно хозяйничал в доме Смерлов. Он даже иногда присутствовал на работе у Джанет.

Опасаясь, что привидения вместе с демоном могут преследовать их, семья Смерлов не могла решиться покинуть дом и поселиться в другом. А так как церковь повторно отказалась от изгнания демона из их дома, семья Смерл обратились за помощью на телевидение. Известно, что демоны его боятся больше церковных ритуалов.

Месть

семья Смерл утверждает, что почти сразу после просмотра передачи по телевизору демон начал им жестко мстить. Супругу Джека Джанет, он просто поднял от пола и бросил на стену, а перед Джеком он появился, напоминающим большую свинью, чудовищем, идущим на двух кривых ногах. Также Джек рассказал, что его снова изнасиловали.

И наконец с наступлением августа 1986 года, семья Смерлов решила открыть общественности свое тяжелое положении, рассказать о жизни с демоном и привидениями.

Миф или реальность?

Как только Смерлы дали интервью издательству газеты «Sunday Independent», дом, в котором они проживали, очутился в постоянном окружении журналистов, любопытных зевак и смеющимися скептиками. У всех было одно желание – разобраться или разоблачить семейство Смерлов.

Многие скептики утверждали, что Смерлы просто придумали историю с участием привидений и демона только для того, чтобы получить неплохой доход от напечатанной о них книге и заключенного ими контракта, для киносъемки. Но скорее всего это было совершенно не так.

Вот что интересно. Председателю научного Комитета исследований паранормальных проявлений Полу Куртцу, было отказано семейством Смерлов и Уорренами в исследовании дома с призраками. Отказ был мотивирован тем, что у семьи нет желания делится с живущими в доме призраками не известно с кем.

Предложение Куртца заключалось в том, чтобы на период обследования дома специальной научной комиссией, семью Смерлов поселить в отель и предоставить для них частную охрану. Но Смерлы ответили, что Комитет уже заранее убежден в фальсификации всех происходящих событий у них в доме, поэтому им предпочтительнее Церковь и демонологи Уорренсы.

А пришедшим исследователям из научного Комитета, просто не дали возможности посетить дом, и это совсем был не демон с призраками, а сама семья Смерл.

Позже, в «Skeptical Inquirer», научном журнале издаваемого Комитетом, Куртц поделился своими сомнениями и сделал заключение, что все случаи, рассказанные Смерлами, не являлись паранормальными. А отказ исследователям Комитета – это боязнь, семейства того, что могут найти в доме сотрудники на самом деле.

Он привел в пример некоторые неувязки, обнаруженные в рассказах дочки Смерл Дауны, поделился своим опытом исследователя и раскритиковал Уорренов. Также Куртц попытался разъяснить некоторые, происшедшие с семейством Смерлов, пережитые ситуации, которые могли возникнуть по следующим причинам.

  1. Пустоты, которые остались после того как закончилась добыча угля. Они могут создавать странный шум.
  2. У Джека Смерла могли быть галлюцинации, создавшие иллюзию изнасилования.
  3. Неисправность канализации, от которой могли исходить неприятные запахи.
  4. Озорство его или соседских детей.

Пол Куртц также заметил, что в полицейском участке отсутствуют заявления миссис Смерл поданных на появление привидений в ее доме, хотя по ее рассказам, она обращалась к ним. Еще Куртц поднял вопрос, касающийся денежного вознаграждения от Голливуда, так как семья Смерл вела переговоры с ним сразу же после описания прессой ихних проблем с призраками. Правда Смерлы, предъявляемые им меркантильные интересы, категорически отрицали.

Еще и Эдди Уоррен укрепил сомнение скептиков с пронырливыми журналистами в правдивости всей этой истории, сделав объявление на проведенной в 1986 году, посвященной семейству Смерлов, пресс-конференции. Он заявил, что были сделаны записи странных звуков похожих на хрюканье. Там же ими было снято на видео двигающееся по дому массивное темное тело.

Но на просьбу Комитета и присутствующих на конференции журналистов показать им эти записи, Уоррен отказался и мотивировал это передачей их какой-то телекомпании, а название ее он не помнит. Также Эдди заявил, что записи – это собственность Церкви, и он не вправе ими распоряжаться.

В это время семья Смерл решила обратится к экстрасенсу Мэри Ринкмэн с просьбой обследовать их дом, и она подтвердила, что в этом доме находятся четыре призрака. Она высказалась, что один из призраков принадлежит сошедшей с ума старухе, которую звали Абигайль. Второй призрак – это усатый мужчина, убивший свою жену вместе с любовником и в последствии был повешенный разозленной толпой, его звали Патриком. Третьего призрака Ринкмэн определить не смогла, а вот четвертый, как она уверено заявила, принадлежал злому демону.

Ее исследования подтвердили — в доме, где проживала семья Смерл все же существует демон.

Изгнание призраков

В середине 1986 года Маккенна еще раз провел изгнание нечисти, после которого в течении трех месяцев, в доме Смерлов наступила полная тишина.

Но в 1987 году, перед самыми Рождественскими праздниками, перед Джеком неожиданно появилась черная фигура. Она с силой пыталась втянуть его в последнюю демоническую стадию захваченности. Джек в страхе стал читать молитву с надеждой, что темная масса его отпустит. По его рассказам, громкие шумы, насилие, неприятные запахи, с новой силой возобновились.

И что самое интересное в этой истории – это то, что все ужасы для семьи Смерлов закончились с выходом книги, где подробно описывались все их страдания. После этого семья Смерл спокойно переселилась в соседний город. А уже в середине 1991 года, через пять лет, на экранах появился новый фильм «The Haunted». Там рассказывались события, происшедшие с семьей Смерлов.

Пожертвуйте на развитие ресурса
Паранормальное
На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Случайные записи о паранормальном и непознанном


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!





3 комментария:

  1. «ихние страдания»
    Пожалуйста, исправьте на нормальный русский язык

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *