Кто такие компрачикосы

Компрачикосы

Компрачикосы – индустрия уродства

«Человек, который смеется» – роман Виктора Гюго, где писатель прославил некую загадочную и мрачную организацию, поставившую на поток создание уродов. Их название – Компрачикосы. Вопрос об их действительном существовании до сих пор открыт, хотя подробностей, ставших достоянием гласности, – множество.

Компрапекеньосы, второе название преступного сообщества, переводится как «скупщики детей». Согласно легендам, члены организации покупали отпрысков у бедняков, не имеющих возможности прокормить лишний рот. Далее в игру вступали нож и наркотическая настойка. Последняя коверкала сознание, заставляя забывать о прежнем облике, стирать из памяти особенностей лечения, уничтожать знание о некогда нормальной внешности и прошлом. Например ребенка заколачивали на часть жизни в бочке оставив только голову, из -за чего тело деформировалось и после того как его освобождали из бочки по прошествии многих лет его тело деформировалось и он становился уродливым карликом.

Человек который смеется

Хирургические операции, которые проводили компрачикосы, отличались одновременно изуверством и искусностью. Детям заново перекраивали лицо, выворачивали суставы, искривляли позвоночник. Все это делалось с единственной целью – создать шутов для двора какого-нибудь аристократа или ради заработка на ярмарках.

Несмотря на всю кошмарность фабрики уродцев, действия организации были подчеркнуто легальны. Они никогда не крали, а только покупали детей. Все хирургические манипуляции проводились под сильным наркозом, который полностью отключал сознание.

Количество уродцев, попрошайничающих на улицах и служивших шутами в средние века, заставляют думать, что существование подобной индустрии вполне реально. Однако, имеется ряд фактов, вызывающих сомнения. Прежде всего, полная интернациональность сообщества и наличие собственного языка, созданного из обрывков европейских наречий. Также утверждалось, что сообщество было выстроено как полноценная иерархическая структура, а главари периодически собирались в одной из 4 стран – Германия, Испания, Франция, Англия.

Предполагалось, что компрапекеньосы использовались правителями ряда европейских государств как политический инструмент. После полного уничтожения опального дворянского рода младшее поколение отдавалось скупщикам, которые устраняли проблему, стирая воспоминания и облик.

Подтверждением существования зловещей организации становятся единичные упоминания о людях, спасших детей от страшной операции. Также испанские матери пугали непослушных детей компрачикосами еще в 19 веке. Вряд ли деревенские женщины имели возможность ознакомиться с романом Виктора Гюго. Однако, никаких документальных подтверждений существования зловещей фабрики уродов так и не нашли. По сей день вопрос о существовании кошмарной индустрии так и остается открытым…

На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Паранормальное

Случайные записи о паранормальном и непознанном

Сен-Мишель


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!

Пользовательское соглашениеПользовательское соглашение




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для того что бы оставить комментарий необходимо принять Политику конфиденциальности и Пользовательские соглашения и данного сайта. *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.