
Новая мистическая история из жизни рассказанная нашим читателем.
Задумывались ли мы с вами о том: – что мы делаем и что при этом думаем, что мы даем и что получаем в связи с этим, а при стечении определенных, не подвластных нашему пониманию обстоятельств, какой эффект от всего этого мы можем получить?
Гвоздина Зоя Михайловна, не могла себе и представить, какой кирпич будет ей заложен в фундамент своей жизни в один из осенних дней.
Как известно утро добрым не бывает, и героиня рассказа с самого утра ощущала дискомфорт в городском автобусе по пути на работу. Работала Зоя Михайловна на засекреченном военном промышленном заводе в должности сборщицы – упаковщицы. Ее мысли ходили по кругу последнее время, обрастали как снежный ком и никак уже никак не могли покинуть ее голову. Зоя привыкла не обращать на это внимание, пройдя охраняемые коридоры предприятия она, как и много лет подряд приступила к привычной работе на благо Родины.
Это утро все же немного отличалось от остальных. Первая негативная мысль ее посетила еще при пробуждении: «Сестра Светка уже второй месяц деньги вернуть не может, с кавалерами по кабакам шастает, а на меня ей плевать, зарплату третий месяц уже сволочи задерживают, сын-оболтус в армии седьмой месяц, звонит только когда деньги нужны». Вся эта каша варилась в голове женщины далеко не первый день.
Собирая вручную оборонительные гранаты Ф-1 и укладывая их в ящики, Зою Михайловну отправила в нокаут недобрая новость, что зарплату рабочие получат не раньше, чем через две недели. От услышанного Зоя впала в легкий ступор, как и все ее коллеги по цеху. Из оцепенения Зою вывел голос мастера: – «Скидываемся все по 500 рублей на юбилей начальника цеха Виталия Егоровича». «Как же вы все надоели, твари ненасытные, чтобы вы все подорвались», – сказала Зоя Михайловна не в силах больше держать в себе эмоции, и в сердцах бросила гранаты в тяжелый ящик.
«Рядовой Гвоздин, на позицию»,- скомандовал капитан Ясинский. Солдат быстро выбежал из укрытия и побежал к окопу, возле которого его уже поджидал лейтенант. Гвоздин в первый раз собирался бросить боевую гранату и поэтому немного нервничал. «Готов»,- спросил лейтенант, «Так точно»,-ответил боец. Офицер вручил бойцу гранату и скомандовал – Огонь! но солдат не шелохнулся. «Чего стоим, кого ждем, я не понял боец» – разозлился лейтенант, но в это время Сергей Гвоздин повернул перепуганное лицо к офицеру и протянул зажатую с лимонкой руку, на которой плясал черный как уголь чертик. От увиденного у лейтенанта волосы встали дыбом. Через секунду чертик сложил копытца у подбородка и топнул по руке солдата. Сверкнула искра и чертик вознесся в небо черным дымком.
Спустя три дня рабочие цеха, на котором трудилась Зоя Михайловна скидывались на похороны ее сыну, и кто-то также придавленный унынием проклинал происходящее, всех вокруг, но только не самого себя.
Еще не выдуманные истории из жизни читать.
Мысли действительно материальны. На себе тоже испытала. Теперь очень тщательно слежу за своими эмоциями, желаниями и мыслями вообще. Спасибо за рассказ.