Аокихагара

Аокихагара

Под красочным названием “Аокихагара”, что в переводе с японского означает “Равнина лазурных древ” известен живописный хвойный лес, устилающий одно из подножий горы Фудзияма. Это красивое место – популярный туристический пункт, куда нередко выбираются люди из крупных мегаполисов, чтобы отдохнуть на природе. Любуясь прекрасными видами на утопающий в зелени спящий вулкан, или устроить пикник на свежем воздухе. Вулканическая почва здесь плодородна, но слой ее тонок, поэтому корни местных сосен, вместо того, чтобы уйти в глубину, наталкиваются на твердую породу, и будто бы стелются по земле, причудливо переплетаясь между собой под толстым слоем пушистого влажного мха. Меж корней здесь есть множество удивительных пещер и подземных ходов, образовавшихся из застывших лавовых отложений, холодных, даже в самый неистовый летний зной.

Глядя на природные красоты леса Аокихагара, несведущему трудно представить, что прославился этот лес не за свои живописные виды. Вот уже многие столетия чащи “Равнины лазурных древ” имеют дурную славу места, куда люди приходят умирать. И это действительно так: каждый год сюда приезжают, чтобы покончить жизнь самоубийством, от семидесяти до более сотни человек. Сотрудники национального парка регулярно осматривают лес, находя мертвецов, повешенных или отравившихся сильнодействующими медикаментами. Неудивительно, что издревле об Аокихагара ходит множество пугающих легенд.

Местные власти строго-настрого запрещают туристам сходить с тропы – и не только потому, что, отклоняясь от выверенного маршрута, можно с большой вероятностью наткнуться на трупы. Дело в том, что в лесу чрезвычайно легко потеряться, без всякой возможности найти дорогу назад или с кем-то связаться. Из-за мощной геомагнитной аномалии здесь не работает компас, и выходит из строя большая часть электронных устройств. Проходящие через лес отдыхающие рассказывают также о странном давящем чувстве, которое источает из себя сама земля, вызывая глубокое отчаяние и давящий страх. Согласно легендам, зашедшего в лес и сошедшего с тропы человека уже не вернуть, потому что он попадет во власть призраков-юрей.

Пугающие легенды о “лесе самоубийц” тянутся корнями в раннее средневековье, время, когда бытовал обычай убасутэ – стариков и детей, которых не могли прокормить, свозили сюда и бросали в чаще. Брошенные и потерянные, они погибали в Аокихагара в муках, и, лишенные погребения, после смерти обращались в мстительных юрей. И теперь, как гласят предания, неуспокоенные души бродят по лесу, притягивая к себе слабых, отчаявшихся людей, и забирая тех, кому не посчастливилось заблудиться в проклятой чаще.

На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Паранормальное

Случайные записи о паранормальном и непознанном

бигфут


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!

Пользовательское соглашениеПользовательское соглашение




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для того что бы оставить комментарий необходимо принять Политику конфиденциальности и Пользовательские соглашения и данного сайта. *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.