Сражение в Антарктиде

Сражение Адмирала Берта

Антарктическая экспедиция, организованная силами ВМФ США отправилась к берегам Южного континента в августе 1946 года. Операция носила название «High jump», что в переводе означает «Высокий прыжок». Ее руководителем был контр-адмирал Ричард Бёрд. 1 февраля 47-го экспедиция достигла Земли Королевы Мод, и начала запланированные исследования  территории. Работы  были рассчитаны более чем на полгода, но экспедиция спешно свернулась через месяц после начала и эскадра быстро возвратились в США.

Интерес Соединенных Штатов к Антарктиде был неслучаен. После войны на допросе командиры подводных лодок взятых в плен у берегов Аргентины сообщили, что еще во время Второй мировой много раз совершали рейсы в Антарктику, для снабжения всем необходимым  секретную базу нацистов.

Для выяснения правдивости этих сведений и была организована экспедиция под командованием Бёрда. На тот момент он являлся одним из самых опытных исследователей полярных районов земли и не раз бывал в Антарктике.

Снова в Антарктиде

Адмирал был назначен главой новой экспедиции, которая официально имела чисто научные цели (думается, такая трактовка была придумана для прикрытия истинных целей), была организована и профинансирована ВМС  США. В Антарктиду отправилась целая вооруженная и оснащенная плав командным центром военная флотилия, в составе, авианосца с двумя десятками самолетов и вертолетов. Больше десятка крейсеров и эсминцев, подлодка и ледокол. При этом 5000 личного состава.

За тот неполный месяц, на протяжении которого продолжались научные работы, были сделаны тысячи снимков поверхности материка, открыто и нанесено на карту несколько горных массивов и даже оборудована новая полярная станция. Но решались и военные задачи, в частности, было проведено учебное торпедирование одного из нагромождений ледяных торосов. Но тут случилось непредвиденное – экспедиция внезапно была атакована летательными аппаратами неизвестного происхождения и очень необычной дискообразной формы (термин «летающая тарелка» к тому времени еще не использовался).

После короткой атаки, неизвестный противник направил к американцам парламентеров, которыми оказались два высоких светловолосых молодых человека, одетых в странную униформу. На плохом английском они потребовали от Бёрда немедленно свернуть все работы и в самые кратчайшие сроки покинуть данный район. Адмирал с возмущением отверг требования неизвестных, которые получив ответ, удалились в сторону ближайшей гряды и там, казалось бы, просто растворились в воздухе.

Бой

Прошло несколько часов после чего внезапно корабли подверглись артиллерийскому обстрелу. Спустя  минут 15 – ть началась воздушная атака. Эсминцы ответили зенитным огнем по противнику, но скорость вражеских аппаратов была так велика, что все усилия американцев сводились лишь к тому, чтобы не подпускать их слишком близко к своим кораблям.

Один из участников тех событий некто Джон Сайерсон через время рассказывал: «Они выпрыгивали из-под воды как угорелые и проносились с бешеной скоростью прямо между мачтами, потоками воздуха от их скорости рвало радиоантенны. Нескольким самолетам удалось подняться с палубы авианосца “Касабланки”, но на фоне удивительных летающих объектов они выглядели столь неповоротливыми, что не было никакой практической пользы от их присутствия в воздухе.

За секунду, как два самолета немедленно были сбиты какими-то странными лучами, исходившими из носа вражеских аппаратов. “Корсара” врезались в океан у судов… Летательные аппараты не производили ни какого звука, они беззвучно носились между кораблями, словно дьявольские, иссиня-черные стрижи с кровавыми клювами из которых рвался убийственный огонь.

Неожиданно на «Мэрдок» в 10 – ти кабельтовых от нас вспыхнуло пламя и он начал тонуть. Несмотря на опасность, к гибнущему судну тот же направились шлюпы для спасения. Когда появились в воздухе наши “блинчики”, прибывшие с аэродрома на суше, то толку от них не было. Весь кошмарный бой длился минут 20-ть. Тем временем, неопознанные объекты прекратили свою атаку и исчезли, нырнув в воды океана. Нам осталось только подсчитывать потери. Они были ужасными…»

3 марта 1947 эскадра развернулась на 180 градусов и взяла курс домой с такой скоропалительностью, что казалось, легендарный флот Америки бежит сломя голову. Именно так отрапортовали разведчики СССР, наблюдавшие с огромным интересом за действиями Берта.

В результате этого сражения команда Бёрда потеряла 400 человек, практически все самолеты, и два эсминца. Возможно, потери были бы больше, но наступила ночь. Единственным правильным решением в такой ситуации было немедленно покинуть эту негостеприимную территорию и поскорее вернуться на родину. И адмирал Бёрд отдал приказ на возвращения в родной порт.

В результате этого сражения команда Бёрда потеряла 400 человек, практически все самолеты, и два эсминца. Возможно, потери были бы больше, но наступила ночь. Единственным правильным решением в такой ситуации было немедленно покинуть эту негостеприимную территорию и поскорее вернуться на родину. И адмирал Бёрд отдал приказ на возвращения в родной порт.

Когда экспедиция возвратилась в США, всех ее членов немедленно изолировали от общества. Некоторой свободой пользовался только сам адмирал, но и ему было категорически запрещено общаться с любыми представителями прессы.

Не имея возможности сообщить миру о своих приключениях, Бёрд написал книгу воспоминаний о своей экспедиции, но свет книга так и не увидела. Адмирала объявили сумасшедшим и отправили в отставку. Все оставшиеся 10 лет своей жизни он практически провел в условиях домашнего ареста и, всеми забытый, тихо встретил свою смерть.

Не смотря на строгую секретность кое-какие детали, всё-таки попали в прессу. В мае 1948 европейский журнал «Бизант» дал комментарий «High jump» (Высокий прыжок).

«Берд встретил жестокое сопротивление. Непонятным образом погибли сотни людей, а ракетный крейсер и 20-ть самолётов были в панике брошены в вечных льдах».

Что – либо подтвердить официально правительство естественно отказывается. Однако американские журналисты, близкие к военным кругам, опубликовали несколько сенсационных статей с воспоминаниями членов экипажей вернувшихся кораблей. По их словам, слухи о психотропном оружии и летающих тарелках нацистов на проверке оказались не вымыслом, а правдой.

Очевидцы вспоминают, во время атаки они видели странные атмосферные явления, изначально принятые за полярное сияние. Как оказалось это был остаточный эффект психотропного оружия  его генераторов, которые и привели к расстройству рассудка у моряков. Кстати о таком помешательстве рассказывает филадельфийский эксперимент.

Но и на этом дотошные журналисты не остановились, им удалось раздобыть и впоследствии опубликовать в европейских газетах часть рапорта Р. Берда, на засекреченном совещании спец комиссии: «Америке необходимо принять защитные меры против летательных аппаратов противника, вылетающих из полярных областей. Если начнется новая война на США могут напасть вражеские аппараты, способных перемещаться с полюса на полюс с невероятной скоростью!»

На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Паранормальное

Случайные записи о паранормальном и непознанном

ночной звонок


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!

Пользовательское соглашениеПользовательское соглашение




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для того что бы оставить комментарий необходимо принять Политику конфиденциальности и Пользовательские соглашения и данного сайта. *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.