7 кошмаров Москвы

Городские легенды Москвы

Городские легенды: 7 кошмаров Москвы

Огромный мегаполис, современная столица, идущая в ногу со временем и все больше оснащаемая новейшими изобретения, кажется совершенно безопасной с точки зрения мистики. Главная опасность – ограбления, мошенничества, страх террористических акций.

Все это почти стерло из памяти жуткие городские легенды, 7 из которых, однако, все еще напоминают о себе. Всем известный, практически бесконечный дом Берсеневской набережной в разное время был пристанищем для множества известных политических деятелей.

Место для комплекса было выбрано нехорошее. Во времена правления Ивана Грозного рядом располагался особняк Малюты Скуратова, оснащенный пыточным подвалом. Позже именно здесь приводились в исполнение казни через повешения. Тут погиб Емельян Пугачев. Когда дом был построен, то его заселили видные люди и… почти треть была репрессирована под покровом ночи. Говорят, что здесь до сих пор бродят призраки неупокоенных душ.

А на Кузнецком мосту вот уже третий век промышляет зловещий возница. В свой серый экипаж он сажал подгулявших аристократов, и тех больше никто не видел. От легенды можно было бы отмахнуться, если бы местные жители не говорили, что тот же извозчик переквалифицировался в водителя старенькой шестерки. Разумеется, серого цвета.

Камерный театр им. Пушкина

Камерный театр им. Пушкина был перестроен, частично заняв территорию старинного кладбища, и прима прокляла театр перед смертью. Череда провалов, скандалов, слабость постановок – все это последовало за страшными словами. Только в 1991 помещения освятили, и внезапно появилась тропическая бабочка. Это сочли добрым знаком, решив, что душа актрисы, наконец, оставила театральные залы.

Зловещий дом Лаврентия Берии славился тем, что туда привозили красивых женщин. Обратно они не возвращались. Если постоять недалеко от здания, то и сейчас можно услышать звуки незримого авто и возбужденные мужские и женские голоса.

Две другие легенды – это проклятия несчастной модистки, чей призрак появляется на Кузнецком мосту и сулит потерю любимого, и кара Якова Брюса. Некогда он собрал солнечные часы, указывающие на сокровища. Над ученым посмеялись. С тех пор каждый, кто попробует найти клад, гибнет мучительной смертью.

И, наконец, знаменитые Патриаршие пруды, где Берлиоз впервые познакомился с Сатаной. Место встречи было выбрано Булгаковым осознанно – некогда эти земли назывались Козьими болотами, где на кровавых капищах проводились жестокие кровавые ритуалы с отрубанием голов.

Если пройти по Москве, не зная старинных преданий, то все тайны города останутся сокрытыми. Но если постоять и послушать, то можно различить скрип тормозов призрачного автомобиля или заметить силуэт Аннушки, которая уже разлила свое масло…

На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Паранормальное

Случайные записи о паранормальном и непознанном

Мантикора


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!

Пользовательское соглашениеПользовательское соглашение




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для того что бы оставить комментарий необходимо принять Политику конфиденциальности и Пользовательские соглашения и данного сайта. *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.