Мыслеформы

melanhaliya

Время от времени выходя на улицу, ты ощущаешь зов воспоминаний. И эти воспоминания влекут тебя куда-то далеко, в миры грез. Ты стараешься понять, осмыслить течение времени, но оно остается для тебя неизведанным.

Будучи погруженным в свои мысли, ты не спеша бредешь в полумраке деревьев. Огромная луна, словно играя, то прячется в редких рваных облаках, то снова показывается, рисуя на влажном искрящемся асфальте причудливые формы экзотических животных из теней. свет далеких фонарей едва освещает улицу.

Теплый ветерок, пропитанный озоном после дождя, слегка шелестит листьями, отчего отражения звезд в серебристых лужах постоянно мерцают, напоминая рассыпанные блестки. Ясное звездное небо, блики звезд которого еще совсем недавно играли в лужице, затягивали облака… И тоска неспешно и нежно обнимают твою душу…

Ты сбавил шаг, хотелось промокнуть, как когда-то в этом же сквере, в своих воспоминаниях. Достал последнюю сигарету и закурил, прислонился к дереву, затянулся. Яркий огонек мелькнул светлячком в полумраке аллеи, населенной тенями призраков неизвестности. Смяв пачку, кинул ее в лужу, отчего по ней побежала зыбь, разогнав в луже уже редкие звезды, еще не успевшие исчезнуть за грозными тучами. Звезды подмигнули, качнулись на маленьких волнах и снова успокоились, безмолвно замерли в ожидании, казалось, они даже сейчас о чем-то грустили. Так и жизнь – незатейливая рябь, рваные события и круги событий, заключенных в линию жизни на твоей ладони.

Незаметно для себя ты подошел к дому. Задержавшись еще на какое-то время у калитки, глубоко вдохнул и, затушив окурок, взглянул на небо. Оно великолепно! Чертовски красиво… Неподражаемое и далекое…

Где были твои мысли? Ты не знал. Они были где-то далеко, так далеко, что смысл их терялся. Очертания блекли, а некогда яркие теплые образы темнели…

В комнате царил полумрак. Ты взял ее фото, и волна новых, приятных, подпитанных снимком воспоминаний захватила все существо, медленно заполняя все новыми и новыми волнующими мыслями, ощущениями, чувствами, переплетенными в одно возбуждающее целое. Теперь это не лоскут, это событие, сплетенное из темноты, дождя… Нет, света… солнца или тумана над полем, ночи… Одно событие цепляется за другое, и теперь это уже образы, яркие и четки.

Лицо с фотографии беззаботно и радостно улыбается, и ты тоже улыбнулся. Положил снимок и сел за стол.

Воспоминания, вспышки… Нет, не вспышки – блики, блики солнца, льющиеся по телу. Иногда это осенняя листва, которая, не спеша, пролетает и исчезает в куче таких же желтых жухлых листьев. И все это – на фоне тумана и голосов из прошлого, зыбких, едва различимых. И ощущение, ощущение счастья… скорее, поддельного, не настоящего, забытого, но не менее желанного…

Оторвавшись от мыслей и закурив, ты прислушался к своим воспоминаниям, словно ловя где-то в глубине себя интересные необычные аккорды, звуки, сливающиеся в мелодию, и это уже не какофония, это – песня. Взгляд опять упал на фото, и снова улыбка.

voron

Ворон каркнул: «Все прошло!»………

И жизнь превращается в маленький мирок, заключенный в четырех стенах, ограниченный и замерзший, в котором кроме тебя и окна ничего нет, да и тебя нет…
Ливень беспомощно стучит в окно и не спеша струится по стеклу вниз, рисуя замысловатые линии и выстраивая их по одному ему известному принципу. Но он живой… а ты нет. Все существо — лишь воспоминания.

Сквозь пелену дождя просматривается хмурый лес и опушка. Редкие сполохи молний на мгновения разрывают наползающие вечерние сумерки. Лес в них кажется еще более зловещим и нереальным. Выдуманным, нарисованным, но резким и четким, словно штрихи карандаша в умелой руке художника. Такой эффект придает дождь, который усиливает неправдоподобность происходящего.

И этот эскиз, сливаясь с воображением, становится мыслью. Мыслью, которая не закончена. И даже ворон, сорвавшийся в дождь от очередной вспышки, разрезавшей тучи на осколки, и грохота грозового раската — это всего лишь обрывок воспоминания, незаконченного или забытого, поддернутого туманом времени, за которым уже практически не разберёшь яркость событий. Остались лишь чувства, запахи момента. Обрывок мгновения, эпизод жизни, прошлой, такой же нереальной, как мокрый свежий лес за стеклом. Жизни, что проходит мимо, не спеша. А ты так и сидишь у окна в плену своих мыслеформ, тонешь в надвигающемся сумраке образов прошлого, нетленной тишине, которая укрывает, укутывает… Они поглощают тебя, и тебя больше нет. Только мыслеформы, которые так беспомощно бьются о стекло и проходят мимо вспышкой молний, грохотом раскатов, криком ворона, каплей дождя, лесом, сумраком.

И вот так ты у окна, а жизнь, живая, яркая, осязаемая, — там, за стеклом… Вечер поглощает дождь, лес, укрывает опушку. Заглушает жизнь. Мир затихает, успокаивается и вздыхает полной грудью. Но живет мир там, за окном, а ты все так же безмолвен, погружен в темноту, образы прошлого, мыслеформы… Мыслеформы, которые замещают тебя, становятся чем-то большим и реальным, и теперь ты — образ, лишь ее воспоминание… И сон больше не наступает, мыслеформы овладевают тобой, руководят, порабощают.

Роман Мальцев

На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Пожертвуйте на развитие ресурса
Паранормальное

Случайные записи о паранормальном и непознанном

Байкало-амурская магистраль


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!

Пользовательское соглашениеПользовательское соглашение




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля помечены *

Для того что бы оставить комментарий необходимо принять Политику конфиденциальности и Пользовательские соглашения и данного сайта. *