Дух Зоны Хистер из Гринбрира

Паранормальный случай дух из Зоны Хистер из Гринбрира, мать и покойная дочь
Описанный эпизод является единственным паранормальным случаем в истории Соединенных Штатов, свидетельствующим о раскрытии преступления с помощью призрака жертвы. Произошло это в Западной Вирджинии. Дело в суде было основано на показаниях потерпевшей, которая рассказала, что имя убийцы ей назвал призрак погибшей, названный «духом из Гринбрира».
Погибшую звали Элва Зона Хистер Шу жившую рядом с Гринбриром с мужем Троутом Шу. Появилась на свет Эльва примерно в 1873 г. В 23 года, а точнее в 1896 судьба Эльвы свела ее с Эразмом Стриблингом Троутером Шу. Он появился в городке и стал работать на кузнице. Роман развивался стремительно, в 1895 она родила ребенка вне брака, и закончился свадьбой в октябре 26 числа 1896. Мать Зоны — Мэри Джейн Робинсон Хистер выбор дочки не одобряла. Возможно, она не хотела, чтобы ее девочка связала судьбу с чужаком, а может, она предчувствовала нехороший финал сей любовной связи.
Так или иначе, но 23 января 1897 года чернокожий слуга Энди Джонсон обнаружил в доме на полу труп Зоны, он прибыл по поручению Шу узнать у хозяйки, не надо ли что купить. Зона вытянувшись лежала на полу, одна рука вдоль тела, другая поперек его, ноги сдвинуты, голова наклонена чуть — чуть в сторону. Он сразу кинулся к матери погибшей.
Городской следователь, а по совместительству и врач Джордж У. Кнап прибыл на место преступления спустя час. К этому моменту безутешный супруг успел перенести тело в комнату наверху и переодеть в платье с глухим, высоким воротником с большим бантом, и накрыл лицо вуалью.
Доктор Кнап безуспешно несколько раз пытался осмотреть тело. Ему мешал Шу. Он сидел у кровати и беспрестанно рыдал, сжимая голову погибшей жены в объятьях. Доктор успел заметить подозрительные пятна с правой стороны на скуле и шее жертвы. Но рассмотреть их поближе со стороны спины вдовец не дал. Проявляя на эти попытки явное оскорбление и агрессию.
Окончательная версия смерти звучала как «выкидыш», так как за две недели до смерти Эльва жаловалось доктору на недомогание. Осложнения после родов, приводившие к смерти, не были редкостью в те времена.
Во время прощания перед погребением Шу никого не подпускал близко к погибшей и вел себя нервно, постоянно пребывая то в  возбуждении, то в подавленном состоянии, то Шу охватывала тревога.
Шея Зоны была обмотана шарфом, якобы любимым ею при жизни, а голова обложена подушечками, как объяснил муж «ей будет так удобнее». Присутствующие на похоронах так же обратили внимание еще на одну деталь, когда погибшую понесли на кладбище, ее голова неестественно болталась, это вызвало среди людей дополнительные пересуды.
Дальше начали происходить мистические события. Хистер попыталась отдать простынь, на которой лежала покойная дочь Шу, но он, почему то наотрез отказался ее брать. Когда Хисмтер начала стирать простыню со смертного ложа Зоны она источала странный запах, а вода окрасилась в красный цвет. Кроме того на простыне проявилось розовое пятно. Мать и без того подозревавшая зятя в убийстве получила знак, подтверждавший ее подозрения. Поэтому стала без устали молится, прося дочь вернуться и рассказать, что случилось, что бы разоблачить Шу. Как она описала потом в суде, призрак дочери пришел к ней на четвертую ночь. Дух Зоны говорил о вспыльчивом, грубом нраве Шу, описывал подробно, как он сломал ей шею, взбесившись, что ужин подан поздно.  В доказательство своих слов дух повернул голову на 360 градусов.
Мать Зоны обратилась к судье Джону Элфриду Престону, настаивая открыть расследование вновь. Как бы это не звучало странно, но основываясь только на слова призрака, судья согласился возобновить дело. Наверно это было сделано и из – за того что во всю ходили пересуды людей о неожиданной и странной смерти Зоны, ее неестественном виде во время похорон и не менее странном поведении безутешного вдовца.
Тело эксгумировали в феврале 22 числа 1897 г, хотя вдовец яростно этому противился, заявив при этом «полиция не может доказать его причастность и что это сделал он»; такое заявление явно говорило: вдовец знал, жена его умерла не своей смертью, а была убита. Вскрытие показало, шею несчастной действительно сломали, горло сдавлено от сжатия. Шу арестовали и предъявили обвинение, которое он не признал.
Между тем всплыли подробности о прошлой жизни кузнеца: он был, судим за кражу, и два раза женат. Первая развелась с ним, вторая погибла при неясных причинах, на голове покойной был обнаружен ушиб.
Сам обвиняемый верил, что вину его не докажут и утверждал, что осуществит мечту о семерых женах, так как ему еще только 35, а Зона 3-тья жена. Так же уверял, что возможно в смерти жены виновен слуга негретенок 11 – ти лет Джонс.
Несмотря на то, что против мужа покойной не было прямых доказательств, в конце июня начался суд над Шу. Многие свидетели, выступившие на суде дали показания против мужа покойной.
Присяжные верили, что он убийца не смотря на то что на процессе в июне рассказ матери о явлении призрака дочери не вызвал протеста у защиты, так как полагалось что суд потерпевшую мать примет за психически не здоровую от горя потерявшую разум. Не смотря на это, мать подчеркнула слова духа дочери, шея Зоны была «сдавлена в месте первого позвонка». Улики были косвенными, и это спасло Шу от виселицы. Жители Гринбрира были не довольны приговором и даже хотели передать Шу 11 июля суду линча, но развития это не получило. Он умер в тюрьме на каторге Маундсвиле в марте 13 числа 1900 г. Куда делись останки не известно.
На дороге близ Гринбрира стоит дощечка памяти, которая напоминая о преступлении:
Паранормальный случай дух из Зоны Хистер из Гринбрира
В этом деле осталось куча вопросов и предположений:
  • Зона умерла своей смертью, а шея была сломана уже после смерти самой матерью, что бы обвинить Шу.
  • Она была беременна от любовника, Кнап хотел сделать аборт и убил ее. Шею сломали, что бы скрыть убийство.
  • Шу убил Зону за измену и беременность от любовника.
На счет призрака, многие полагали, что мать выдумала эту историю, чтобы убедить начать новое расследования гибели дочери, да и историк Кэти Летчер Лил разделяет это мнение.
Очень сомнительно звучали слова духа, «сдавлена на уровне первого позвонка», а не сломана. Можно предположить, что на показания матери в суде повлиял результат вскрытия.
Лил провела свое расследование и подметила интересный факт. В газете от 28. 01. 1897, которая поместила заметку о смерти Эльвы, на другой странице была напечатана интересная статья, которая рассказывала о случаи в Австралии. В ней говорилось о раскрытии убийства. Якобы масса людей видели призрак погибшего около пруда, где и был найден труп. Но спустя время на смертном одре человек покаялся, что придумал эту историю с призраком, он был свидетелем убийства, но так как ему пригрозили смертью за показания, ему пришлось выдумать эту байку. История выглядела так правдоподобно, что многие поверили в нее и утверждали, что сами видели призрак убитого. Возможно, именно эта статья и повлияла на мать и ее рассказ о призраке дочери.
Описанный паранормальный случай подтверждает бытующее мнение о том, что дух жертвы убийства жаждет мести и мечется между мирами не в силах обрести покой, пока убийца не будет найден и наказан.
Пожертвуйте на развитие ресурса
Паранормальное
На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Случайные записи о паранормальном и непознанном


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *