Случаи из жизни

sluchaj-iz-zhizni

О пище духовной и не духовной

Это история о безграничной жертвенности и взаимовыручке среди советских граждан. Случилась в 70-х годах в Ленинграде.

Девушка Арина училась в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии, откуда, как известно, вышли лучшие представители российской творческой интеллигенции.

И так случилось, что должна была приехать в Ленинград группа студентов творческих ВУЗов из Югославии. Для обмена опытом, завязывания дружеских и профессиональных связей. Естественно, был создан оргкомитет по встрече зарубежных гостей и организации их досуга в культурной столице. Девушка Арина с радостью вошла в этот оргкомитет и приняла участие в составлении графика экскурсий, культпоходов в театры и на концерты, а также разработкой маршрутов пеших и автобусных экскурсий по городу.

Накануне прибытия югославской делегации, оргкомитет встал перед неожиданным вопросом – как и где дорогие гости будут столоваться? В то время за хлеб насущный надо было стоять в километровых очередях и принимать бой за синих курей, не говоря уже про сосиски. Достать билеты в Мариинский театр тогда удавалось гораздо проще, чем добыть килограмм говядины. А ведь было логично, что после приема пищи духовной, югославской делегации захочется принять и натуральной.

Тогда девушка Арина взяла справочник и стала обзванивать по списку все предприятия питания, пытаясь организовать хоть какой-то рацион для дорогих гостей. На пятой странице справочника, набрав очередной номер, она наконец, услышала в голосе на том конце провода толику сочувствия и сострадания.

  • Понимаете, — торопливо объясняла она, — это группа студентов, они из Югославии, им надо хоть как-то где-то завтра будет пообедать. Мне все уже отказали, может быть, вы поможете?
  • Деточка моя, — ответил добрый встревоженный женский голос, — я постараюсь помочь. Я сейчас подумаю. Должны быть варианты. Ну, скажите хоть, что они едят?
  • Да они неприхотливые. Им бы какой-нибудь суп, сосиски с макаронами, ну и компот…

После долгого раздумья, Арина услышала в ответ долгожданное:

  • Ну хорошо. Приводите их.
  • Спасибо вам огромное! – обрадовалась Арина. – Только я уже столько ресторанов обзвонила, запуталась окончательно. Скажите, как вы называетесь и ваш адрес.

На том конце провода раздался глубокий вздох облегчения.

  • Деточка моя, вы знаете, вообще-то это квартира…

Вот такой забавный случай из жизни произошёл в СССР в 70-х годах.

На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Пожертвуйте на развитие ресурса
Паранормальное

Случайные записи о паранормальном и непознанном


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!

Пользовательское соглашениеПользовательское соглашение




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля помечены *

Для того что бы оставить комментарий необходимо принять Политику конфиденциальности и Пользовательские соглашения и данного сайта. *