Фольклорные рассказы 4 часть

 Рассказ из жизни геолога который повстречал НЛО

 

 

— Можно годами ездить в дальние края, и все-таки чудесное остается недоступным. Чтобы соприкоснуться с неведомым, требуется удача. Вот и мне удалось узнать нечто необычное, никем ранее не познанное.

 

Да, это была «фантастика». Но в моем рассказе нет никакого вымысла. Вот уже прошли годы, а я не могу забыть этого события. О том, как это происходило, мне и хочется рассказать.

 

Это была геологическая экспедиция в Приаральские Каракумы. Сроки полевых работ были сжаты. Нам предстояло исследовать крупные котловины. В них проектировалось водохранилище.

 

И вот наконец наш маленький отряд с большой грудой вещей в пустыне…

 

Мы со своим спутником техником-гидрогеологом Володей идем вдоль гигантских оползневых ступеней, по борту глубокой впадины; отмечаем выходы горных пород. Временами я посылаю Володю к какому-нибудь обнажению принести образец. Он послушно идет и быстро возвращается.

 

Потом мы на холмике делаем привал. Садимся на мягкую глинистую щебенку. Обед: банка сгущенки и банка тушенки на двоих, черствый хлеб, фляжка холодного чая. И вновь шагаем по склону. Выдалбливаю топориком лунку, обнажая плотные глины.

 

Оканчиваем работу и возвращаемся в лагерь. Спускаемся с холма, проходим молча два километра. Я вспоминаю о топорике: забыл его на предыдущей точке.

 

Для геолога потерять инструмент почти то же, что для охотника потерять ружье. Топорик — пустяк. Важен принцип.

 

Я скидываю полевую сумку и командую своему спутнику: «Иди в лагерь один!» Тороплюсь назад, по следам, проклиная себя, глинистый склон.

 

Возвращаюсь на прежнее место. Успеваю ещё выкопать неглубокий шурф. Нужно сделать запись.

 

Сижу на склоне и делаю запись в полевом дневнике. Невзначай взглянул на соседний холм и обмер: прямо на меня мчалось какое-то неведомое существо. Рука сама собой крепко вцепилась в геологический молоток. Но тут разглядел: катится на меня перекати-поле, беспокойное растение, которому никак не сидится на месте в такой ветреный день.

 

Неожиданно рядом с холмиком, откуда катилось на меня перекати-поле, разглядел нечто необыкновенное. Я протер глаза от пыли. Да, там что-то стояло сверкающее, отражающее солнце. Любопытство взяло вверх. Я отправился к этому месту.

 

Пересек такыр, прорезанный многочисленными трещинами. Вот и холм. Радом с его пологим песчаным склоном стоял необычный аппарат: красивый, блестящий, завораживающий своим необыкновенным, фантастическим видом. Он был похож на подкову, гладкий, ровный, как зеркало, платинового цвета. Ни швов, ни заклепок на нем не было. Размеры определил сразу. В высоту он был примерно 3,5 метра и в длину 12—14 метров. Тут же вспомнил, что в соседнем районе находится космодром Байконур. И это чудо техники наверняка оттуда. На ракету не похож. Может, спускающийся аппарат космонавтов? Нет. И я решил, что это, скорее всего, какой-то новый спутник, разработанный и испытываемый нашими военными.

 

Я смело подошел к аппарату. Стал рассматривать со всех сторон. Машинально протянул руку — потрогать корпус. Рука еще не коснулась оболочки, как по корпусу прошел разряд голубоватого цвета. Меня будто ударило сильным током. В глазах вспышка. И — черный провал. Отбросило от аппарата меня на несколько метров. Я упал. Боли не было. Какое-то время лежал с закрытыми глазами, не в силах пошевелиться.

 

Открыл глаза. Космической подковы не было. В том месте, где она стояла, рассеивалась легкая зеленоватая дымка. Куда аппарат делся? Ведь ни шума, ни завихрений ветра, которые возникают при взлете, не было. Посмотрел на часы. Они показывали, что я отключился на несколько минут. Встал и пошел на площадку в лагерь.

 

Уже стемнело. Небо нахмурилось, стал моросить дождь. В лагере дымил костер. Из палатки вылез Володя. Он был удивлен моим взъерошенным видом. Сказал, что я отсутствовал полтора часа. «Не может быть» — удивился я. Он мне показал на свои часы. Мои же часы показывали совсем другое время, они намного отставали, хотя до этого ни разу не подводили. Значит, я находился без сознания около тридцати минут.

 

Случилось так, что в конце года я попал в автомобильную аварию. В больнице мне сделали операцию. После, когда я еще не пришел в себя, неожиданно стали всплывать воспоминания. Они были словно из фантастического сна. Я заново переживал встречу с космической подковой, и как бы продолжение того, что случилось со мной после того, как я упал и потерял сознание. В обрывках воспоминаний видел пилотов этого необыкновенного аппарата. Они забрали меня к себе. Я лежал на столе. Меня обследовали какими-то диковинными приборами.

 

Видно, где-то в глубине моей памяти сохранилась история, пережитая мной в тот день. Теперь я могу описать этих пилотов. Они невысокие, с серовато-голубым цветом кожи. Большая и плосковатая голова без волос. Вместо носа небольшая выпуклость; губы тонкие, словно рассеченные чем-то острым; глаза большие без зрачков; где должны быть уши, там находились маленькие углубления. У них непонятный и нечеловеческий голос. Несмотря на страх, меня притягивала к ним какая-то загадочная сила. Оні: не были враждебны. От этих странных существ исходила доброжелательность, даже любовь. И это успокаивало.

 

(Казахстан, Аральск, 1974 г. Рассказывал геолог И. В. Сергеев.)

 

Источник: Науменко Георгий – Инопланетяне и земляне. Свидетельства контактов.

Пожертвуйте на развитие ресурса
Паранормальное
На этом все, спасибо за внимания, надеюсь, статья вам понравилась, и вы в знак благодарности за труд, кликните по одной из кнопок социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Не забываем подписаться на обновления в форме расположенной ниже. На Плюк много еще будет статей о призраках, секретных материалов, паранормальных явлений, аномальных зонах, Вселенских тайнах. Запретная археология, мистические случаи из жизни, необъяснимых, интересных и познавательных фактов. Удачи!

Случайные записи о паранормальном и непознанном


ПОДПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ НОВОСТЕЙ ПЛЮК!

Хочешь узнавать первым о новых книгах, читать интересные статьи?
Введи свой E-mail и начни получать
ПЕРВЫМ новости прямо сейчас!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *